当前位置: 首页 > 主题活动

编辑:  时间::2019/8/8 16:44:27

8月2日,北京市政协副主席、农工党北京市委主委、市医疗保障局局长于鲁明带领部分党员专家,到怀柔区渤海镇六渡河村调研居家养老暨医养结合工作。怀柔区委常委、政协主席武占刚,区委常委、统战部部长肖坤,区委统战部常务副部长房淑军,区医保局党组书记、局长张军,镇、村等有关领导陪同调研。农工党西城区委主委张培彤,怀柔支部主委曾灏、展览路医院支部主委张彩虹等参加。






于鲁明一行首先实地察看了六渡河村级卫生室建设及运转情况。于鲁明仔细询问了药品配备、建档立卡、村医工作待遇等情况。他提出,农村卫生室应以更加节约高效的方式提供村民真正需要的、性价比高的药品,引导村民合理用药、避免浪费;积极推进分类诊疗制度,按疾病程度、行动能力等类别建档立卡;给村民治未病的同时,也要关注重大疑难病症,为村民提供更切实有效的医疗保障。





随后,于鲁明一行入户随访了两户65周岁以上的老人。领导们与老人亲切交谈,关切地询问老人们的身体、生活状况。老人们热情讲述了接受专家巡诊及村内开展健康讲座以来身体状况发生的好转,对村里医养结合工作充分认可,对农工党医疗专家们定期上门巡诊,为他们提供不出家门的优质医疗服务给予了赞扬。






期间,一行人还到六渡河村的精品民宿,对渤海镇的民宿和旅游发展进行了深入调研。


据悉,近年来,农工党西城区委、展览路医院支部积极响应农工党北京市委的号召,到怀柔区渤海镇开展健康帮扶工作。2018年,与渤海镇签订“居家养老与医养结合”合作意向书。定期组织医疗专家到六渡河村义诊,为行动不便的病患上门巡诊,为村里老人建立了健康档案,为村民开展有针对性的医疗健康培训讲座,普及健康知识,改善老年人的生活习惯,指导他们科学用药,从而起到未病先防、医疗保健的作用,深受村民们的欢迎。


(供稿:社会服务处)

分享